当前位置:咸宁文明网>文明要闻
嘉鱼县纪委严明纪律严禁违规操办“两宴”
发表时间:2018-07-12 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 通讯员李穹报道:近日,县纪委监委下发《关于严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,提出“六个严禁”要求,提前为党员干部打好“预防针”,防止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,借机敛财。

  通知强调,全县广大党员干部要做到“六个严禁”,即严禁借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请亲属以外的人员,收受其赠送的礼金、礼品;严禁参加除亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;严禁以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象参加任何人举办的“升学宴”“谢师宴”及弄虚作假、巧立名目的升学庆贺活动;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁用公车或借用管理服务对象的车辆接送子女入学、外出游玩;严禁教职工参加学生及家长以“谢师宴”为名的宴请。

  同时,县纪委坚持多措并举,通过向有子女参加高考的党员干部等重点人群下发提醒通知书、编发廉政短信提醒、签订廉政承诺书、组织召开廉政谈话等形式,进一步严明纪律,重申中央八项规定精神,倡导树立新风,规范行为,杜绝歪风反弹。