当前位置:咸宁文明网>文明要闻
咸宁市城区供水水质接受督察 检测合格率达100%
发表时间:2018-10-12 来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者周阳 通讯员林立 梁丽)近日,受省住建厅委托,国家城市供 水水质监测网武汉监测站供水水质督察组来我市,对城区2016-2018年度供水水质进行 督察,对市政供水管网水、二次供水水质状况进行了抽样检测。

  督察组先后对王英水厂和潘湾水厂的出厂水进行了取样,采集了曦园小区、 文笔路、湖北科技学院咸安校区等六处管网水,并采集了城区18处二次供水点水样。 督察组对采集的26个水样进行现场检测,检测结果显示,所有水样的浑浊度和余氯(二氧化氯)指标均达相关标准, 合格率达到100%。

  据了解,为确保城区供水安全,咸宁联合水务有限公司每天对城区5个管网点 进行水质监测,检测6项常规指标和3项微生物指标,并在市卫计委网站公开发布。同 时,该公司每半年做一次水质分析,不定期开展供水水质现场检测活动,邀请市民共 同监督城区供水水质。