当前位置:咸宁文明网>文明要闻
咸宁快闪再上《学习强国》 2000余党员为党庆生
发表时间:2019-07-01 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周萱报道:6月29日,由咸宁日报传媒集团新媒体中心拍摄制作的快闪短视频再上《学习强国》平台。这次《学习强国》平台发布的快闪短视频是《咸宁2000余名党员以“快闪”庆祝党的生日》。

该视频记录了中国共产党成立98周年之际,咸宁市开展的一次特别的支部主题党日活动。支部主题党日活动发源咸宁、成型湖北、推广全国。

为了庆祝中国共产党成立98周年,市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委、市文化和旅游局联合组织开展庆“七一”快闪活动。这次活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,来自全市不同行业的2000余名党员,共同歌唱伟大的党、伟大的祖国,并在党旗下庄严宣誓。

视频制作完成后,在咸宁日报客户端首发,迅速被《学习强国》平台推送。短短几小时,不仅在咸宁党员、群众之间广泛传播,还被人民视频、人民号、央视新闻移动网、湖北日报客户端、长江云等国家、省级媒体的新媒体平台转载,引起强烈反响,彰显了咸宁广大党员不忘初心、牢记使命的坚定信心和决心。

该视频的广泛传播,体现了“好作品+好平台”的叠加效应。近两年来,咸宁日报传媒集团深入推进媒体融合,尤其重视新媒体发展。通过多种新技术手段,借力国家级平台, 讲述咸宁好故事,传播咸宁好声音,创作出一批优秀的新媒体作品。

《学习强国》平台由中共中央宣传部主管。之前,新媒体中心拍摄制作的快闪短视频《我和我的祖国》曾亮相。