当前位置:咸宁文明网>文明要闻
赤壁市启动2019系列宣传活动筑牢食品安全防线
发表时间:2019-07-09 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 刘子川、通讯员 江学孔、姜萍报道:6月25日,赤壁市启动2019年食品安全宣传周活动。

当天,在赤壁国贸广场,活动通过设立咨询台、展板宣传、发放食品安全宣传资料、“万人签名”等互动形式,带动市民形成“尚德守法  食品安全让生活更美好”的意识,进一步提升该市人民群众对食品安全的满意度和知晓率。

现场,该市市场监督管理局通过演示,向群众展示如何快速检测食品安全。当地一家饮料生产企业现场准备了产品,供群众免费饮用,并向群众详细介绍了产品生产环境和工艺要求,承诺每一瓶饮料安全可靠。外卖平台工作人员也在现场向群众演示,如何确保送餐过程中食物的安全。

据悉,本次活动由赤壁市食品药品安委会主办,市市场监督管理局以及农业农村、教育、司法、公共检验检测、卫健、科信、公安、粮食、商务、林业、住建、生态环境等10多部门承办。