当前位置:咸宁文明网>文明要闻
嘉鱼县组织400民兵实施2019抗洪抢险实兵演练
发表时间:2019-07-09 来源:咸宁网

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员吴忠勇报道:6月28日,嘉鱼县在三湖连江组织实施2019年抗洪抢险实兵演练。该县人武部、各镇及县直民兵约400人参加演练。

演习背景设定为2019年6月28日6时,由于嘉鱼地区连日普降大雨,鱼岳镇护县洲地区河水急涨,河堤长时间受雨水浸泡,土质松软,神洲围堤告急,附近村庄地势低洼,部分民众被洪水围困。

根据县防指命令,嘉鱼县民兵应急分队和县直民兵应急连迅速集结,并向事发地域集中,展开抢险行动。

抢险演练主要围绕处置管涌、抢筑子堤和水上救援三个科目进行。

上午10时,随着指挥员一声令下,抢险队分成围堵管涌应急分队、抢筑子堤应急分队和水上救援应急分队,按预定项目投入紧张的演练之中……

据悉,此次演练中,嘉鱼县直及8个乡镇的民兵应急分队全程参与、全程观摩,旨在不断提高应急应变能力,锤炼过硬作风,打造一支维护地方经济社会和谐稳定及人民群众生命财产安全的拳头力量。