当前位置:咸宁文明网>文明要闻
练技能强服务 咸宁市人社系统业务技能大比拼
发表时间:2019-07-09 来源:咸宁网

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹 实习生孔少辉  通讯员甘宇宁)7月4日,市人社系统开展了业务技能练兵比赛,来自全市各地9支代表队的54名选手参赛,在全社人社系统掀起了“学政策、钻业务、练技能、强服务”的新高潮。

当天的比赛围绕“就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范”等5方面内容,参照人事考试规程组织实施,赛前封闭命题,赛时全程监控、公开,确保比赛公平公正。

比赛内容分为单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和案例题等6类,题库由市人社局政策法规科提供。

经过多个环节角逐,本次业务技能练兵比赛分出了胜负。通山县代表队、咸安区代表队、市就业局代表队分别荣获了团体总分一、二、三名,展示了各参赛队员扎实的基本功和过硬的竞技本领。

据市人社局相关负责人表示,本次大赛旨在提升全市人社系统服务能力和水平,夯实行风建设基础,适应深入推进审批服务便民化和“互联网+政务服务”改革对人社服务的新要求,以比促练、以练促用,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的浓厚氛围,不断提高咸宁人社服务效能,全面展示咸宁人社良好形象。

据悉,市人社局将通过此次比赛挑选“精兵强将”代表我市参加全省人社系统业务技能练兵比赛。