当前位置:咸宁文明网>文明要闻
咸安银泉名座小区“红色驿站” 让小区共建共享
发表时间:2019-08-13 来源:咸宁网

咸宁日报全媒体记者 刘子川 通讯员 李婷婷 吕佳忠

7月25日,走进咸安区温泉办事处桂花路社区银泉名座小区“红色驿站”,里面设有学习、谈心、会议、休息等场所,有宣传栏、电脑、读书角、休息椅、饮水机、便民伞等设施,为党员和居民提供“便民资讯”“政治生活”“应急求助”“活动交流”“学习充电”等服务。

“这里的许多设备,都是居民自发捐赠的。”桂花路社区书记吴晓丽说,前不久就收到居民赠与的一台儿童电动摇摇车、一个石英钟。

据物业公司办公室管理人员樊絮红介绍,前些时,儿童电动摇摇车是居民徐石明送来的。摇摇车是崭新的,完好无损很安全,倍受孩子们喜爱,坐在上面一摇一荡玩得兴高采烈。捐赠当天,孩子们争先恐后排队要坐一坐。

徐石明说:“真没有想到,我的一个小小举动,却得到社区的赞扬与肯定。捐赠这台儿童摇摇车,主要是为了丰富孩子们的童年生活。如果每人为小区献一份爱出一份力,小区的幸福就会越来越多。”

另外,儿童之家的石英钟是居民钱方曦捐赠,并亲手挂好。他表示:“这能方便家长带孩子玩耍时把握时间,进行合理的计划安排。”

银泉名座小区“红色驿站”建成后,通过形式多样的系列活动与创建工作,小区变美了,欢声笑语也多了,业余文化生活丰富了,文明素质明显提高了,自治维护意识不断增强。小区居民主动自发给活动阵地增添设施设备,涌现出越来越多的热心居民。

7月25日下午,桂花路社区书记吴晓丽在小区“红色驿站”,当面感谢徐石明等居民为小区共建共享发挥的榜样作用,赞扬他们为小区建设出力的可贵之举。