当前位置:咸宁文明网>文明要闻
迎接2019级新生 湖科学子创作歌曲引共鸣
发表时间:2019-09-02 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员田丽)“不用去上海,湖科的医学就是王牌;拂动绿桑柏,独特的园林添色上彩;我们始终秉持着弘德博学敏行敢先的校训;拿着课本走在揽月桥上体会文字间的妙韵……”又是一年开学季,湖北科技学院18级电子商务系的学长王宇龙为迎接学弟学妹,同时为学校正名,创作了一首说唱歌曲《S.O.2 HBUST》(全名为《Shout out to HBUST》,中文名《向湖科致敬》)。

王宇龙告诉记者,他接触说唱有三年多,真正开始下功夫去研究说唱有一年的时间,平时主要通过听、模仿,掌握规律技巧。高中时,王宇龙参加过学校的好声音比赛,拿到过特等奖。在大学里,王宇龙积极参加社团活动与国内比赛,也拿了不少奖项。

说起此次的创作,王宇龙表示,暑假时,他抱着协会招新和交朋友的想法,加入了湖北科技学院新生群,在闲暇的时候,看看群消息,解答一下新生的问题,和朋友们聊聊天。但在这两 个月里,他总是看到群里有一些质疑的言论,比如有人说湖科不如别的学校、吐槽校区环境等。“在我看来,湖科真的蛮不错的,于是我就写了这首《S.O.2 HBUST》, 目的不是想批评谁,只是想为湖科正名。”王宇龙说。

《S.O.2 HBUST》根据原曲Hello,goodbye(Inst.with hook)改编,一个完整的唱段的词是王宇龙写的,副歌部分的词和伴奏用的别的音乐人的(有授权)。从初稿到最后定稿,创作这首歌大概花了一个多星期。

写完后,王宇龙找了一间录音棚录制这首歌曲。歌曲的字里行间,溢满了王宇龙对湖科的热爱。这首歌上传到网易云音乐后,迅速引起湖科学子的共鸣,收割了该校从 13级到19级的一众粉丝。大家纷纷在网易云音乐里留言,在朋友圈里转发。

“听到这首歌,就想到大一那年,特别的焦虑,在最受不了的时候,我就会闭上眼睛, 那一瞬好像和未来连接上了,好像能一下就脱离 ‘现在’的束缚。未来的我告诉自己:一切都是值得的,未来还藏着美好。”校友“疯疯的星星”的留言说出了大家的心声。

“珍惜当下,未来可期。”王宇龙对学弟学妹说。