当前位置:咸宁文明网>文明要闻
自强楷模自强不息 咸宁张景军夺全国残运会铜牌
发表时间:2019-09-03 来源:咸宁网

1.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清)近日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会圆满结束,我市新时代残疾人自强楷模、残疾运动员张景军与搭档陶玉琼荣获乒乓球T17级男子(团体)比赛铜牌。

张景军是嘉鱼县人,6岁时,一场车祸使他丧失了右腿。在亲人和社会爱心人士的帮助下,张景军顺利地读完高中,考上了大学,并于2007年大学毕业、工作,今年被评为咸宁市新时代残疾人自强楷模。

张景军喜欢打乒乓球,在小学时,学校的体育课开了乒乓球运动,他就开始学打球,并得到了系统的训练。

2010年省第十三届运动会残疾人乒乓球比赛,市残联招募运动员,张景军积极报名参加,在当年10月份的省运会TT9级男子团体比赛中荣获铜牌的好成绩。在2016年市第一届残疾人运动会乒乓球比赛中,他与队友一起斩获了男子团体第一名,并在个人单打中夺得了第一名。2018年省第十五届运动会乒乓球比赛,他获得了单打第三名的成绩,并被省残联乒乓球队选中,参加2019年8月在天津举办的全国运动会。

在天津举办的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,张景军和来自宜昌的陶玉琼搭档,夺得乒乓球T17级男子(团体)比赛铜牌。

张景军说:“去天津之前,省残联为我们请了两个优秀的教练指导我们,使我们的球技有了一次大的飞跃。这是我们第一次代表湖北省去参加全国的比赛,认识了很多高手,也发现了自身的不足。下一步,我们将加强练习,争取在2021年举办的第十一届全国残疾人运动会上拿到更好的名次。”