当前位置:咸宁文明网>文明要闻
两货车追尾后司机被困 咸宁消防破拆车体救人
发表时间:2019-09-06 来源:咸宁网

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  通讯员朱燕林  苏挺)9月4日晚23时36分,市消防救援支队特勤消防中队接到报警:京港澳高速武汉往长沙方向过咸宁服务区,2辆货车相撞,有人员被困。

消防指战员到达现场后侦查发现:一辆武汉牌照的小货车追尾一辆半挂车,两货车紧挨在一起,由于碰撞后,后车车头严重变形,驾驶员被困在车里无法动弹,现场情况十分危急。

消防员立即分为两组:一组负责现场交通警戒和现场照明,避免二次事故的发生;另一组负责救援,消防员先利用液压扩张器对驾驶室车门进行破拆,再利用液压撑顶器撑开变形的驾驶员座位,腾出救援空间。

由于车体严重变形,被困人员双腿被夹住,下半身动弹不了。消防员随即对车内驾驶室的零件和杂物进行了清理,进一步扩大驾驶室内的空间,再利用液压剪扩器等破拆工具对驾驶室进行多角度扩张救人。20分钟后,被困人员被成功救出,并送往医院救治。

目前,事故原因正在进一步调查中。