文化文艺

通山作协举办以《文学照亮人生》为题的文学讲座

来源:咸宁网 时间:2019-09-23 08:09:00

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员阮长兴)9月20日,通山县作协特邀请通山籍国家级作家王枣燕,举办了一堂以《文学照亮人生》为题的文学讲座。

王枣燕是中国作家协会会员、国家二级作家、高级政工师,已发表长篇小说《天堂有约》《雪落梅枝头》,《一肩挑尽古今愁》第一、二部共79万多字。先后在《人民文学》等报刊发表文学作品130多万字,小小说《惊喜》获深圳市作家协会“有阳光就有幸福”主题征文大赛优秀奖;短篇小说《一滴眼泪》获第十三届“虞姬杯”征文全国大赛一等奖;长篇小说《天堂有约》获得“深圳市群文优秀小说二等奖”,《致深爱的人》获深圳市群文优秀诗歌一等奖等。

在讲座中,王枣燕以自身的工作及创作经历为例,引经据典、深入浅出地和大家一起探讨了文学与阅读、青春与理想、作者与读者以及文学艺术的本质、文学的作用、投稿技巧等相关话题。