文化文艺

咸宁市第五届书法篆刻作品展将于11月22日开幕

来源:咸宁宣传网 时间:2019-11-19 08:11:00

本网讯 (咸宁日报全媒体记者 刘会文)18日,记者从市书协获悉,咸宁市第五届书法篆刻作品展将于11月22日在咸宁市文化中心开幕。

举办本届书法篆刻作品展,是为了庆祝新中国成立70周年,全面展示我市当代书法篆刻的艺术成就,进一步推动书法事业健康发展。

据悉,本届书法篆刻作品展由市文学艺术界联合会、市文化和旅游局、市书法家协会联合举办。从今年2月份开始筹备,到目前为止,共收到400多件参赛(参展)作品,通过专业评审团公开、公平、公正的评审,共评出85件获奖、入展作品,其中获奖作品20件,佳作奖10件,优秀奖10件。这次作品展共有135件作品展出,包括评委作品和特邀名家作品。

据介绍,本届展览为咸宁市大型综合性专业书法展览,集中展示咸宁市书法整体水平,也是历届作品展中规格最高、规模最大、水平最高、评审机制最好、评审结果最公正、展厅最具现代化元素的一届展会。

本次参展作品还出版了《书法作品集》,部分优秀作品还在全国专业书法报上发表。