文化文艺

“全国抗疫最美家庭”三姐弟同时加入咸宁市作协

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-20 08:05:00

本网讯(记者 杜培清)18日,记者从市文联获悉,刚刚荣获“全国抗疫最美家庭”殊荣的中西医双博士后王维武与二姐王晓红、三姐王淑红同时申请加入了市作协。三姐弟同时入会,成为咸宁的“文坛佳话”。

王维武是中西医双博士后,他从医之余尤爱文学,曾以关河梦为笔名,在各大报刊杂志发表小说、童话及诗歌多篇(部)。二姐王晓红在崇阳县人民医院工作,文学爱好者,喜欢用笔传达自己对生命的热爱和珍重。三姐王淑红是市公安局警令部政委,笔名风信子,在繁忙的工作之余,笔耕不辍, 先后在《中华儿女》《人民公安报》等报刊、平台发表散文、随笔60余篇。

在咸宁新冠肺炎病例“清零”后,王维武一家人回到老家,难得聚在一起。一直以专业为主、久未与文学相亲的五兄妹在抒发各自的感慨时,形成了“重拾写作,回归文学”共识,于是三姐弟向市作协递交了申请表。