文化文艺

咸宁市文联成立文艺创作基地

来源:咸宁网 时间:2020-06-24 08:06:00

咸宁网讯 记者陈希子、通讯员张丹报道:近日,市文联在嘉鱼县举行光年城堡文艺创作基地暨咸宁市文艺家工作室挂牌仪式。市、县两级文艺家协会40余人参加揭牌仪式。

“创作基地既体现了过去历史文化的沉淀,也表现了创造未来的能力。”市文联相关负责人介绍,我市广大文艺工作者将定期来基地交流学习、潜心创作,努力推出一批具有本土特色、本土风格、本土气派的优秀作品,力争把基地打造成为生产精品力作的“孵化器”。

据悉,我市已先后在张司边村、半亩塘艺术村、大屋雷村、国匠堂文化艺术培训中心和黄鹤楼森林美酒小镇等5个地方建立了文艺创作基地,光年城堡文艺创作基地是第6处。仪式结束后,文艺工作者们欢聚一堂,畅谈创作计划,彼此学习交流,上了一堂生动的艺术体验课。

全市广大文艺工作者纷纷表示,将通过文学作品、摄影作品、美术作品等多种艺术形式来讲好咸宁故事,传播咸宁声音,推介咸宁美景,为咸宁建设“特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市”贡献力量。