文化文艺

全省首家廉政图书馆分馆在通山正式开放

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-15 08:09:00

本网讯 记者陈希子报道:为充分发挥廉政文化浸润和示范教育作用,湖北省内首家廉政图书馆分馆在通山正式开放。近日,长江讲坛特邀武汉大学廉政研究中心李斌雄教授赴通山县指导廉政分馆建设,并举办党风廉政专题讲座,全县600余名党员干部参与学习。

据悉,湖北省廉政图书馆通山分馆是湖北省廉政文化图书馆的首家分馆。在湖北省图书馆的支援和通山县纪委的支持下,廉政分馆内设廉政文化书画展览厅、文化阅览区、电子阅览视听区、朗读亭、警示教育厅、小组讨论区、影视观摩厅等场所。

同时,分馆不断挖掘资源,丰富载体,拓展阵地,用主题鲜明的文化活动提升教育的针对性,围绕“清风赞”主题,推出“六廉”活动,既写廉政字、读廉政书、答廉政题、讲廉政课、看廉政片、诵廉政诗歌,让廉政文化在润物无声中入脑入心。活动开展以来,截至目前,共吸引全县党员干部24批次,1000余人次前往参观学习和接受教育。