文化文艺

时代之歌——刘三多师生美术作品在咸宁市巡展

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-09 09:10:00

本网讯 记者谭昌强报道:9月30日,时代之歌——刘三多师生美术作品巡展在咸宁市美术馆开幕。

刘三多,生于1939年,崇阳籍著名书画艺术家,湖北省政协委员,曾获国务院颁发“在文化艺术事业做出突出贡献”政府特殊津贴,现居武汉。

据介绍,此次画展由省政府文史研究馆主办,咸宁市文旅局、咸宁市文联联合承办,共展出刘三多先生和及弟子的58幅作品。展览将持续至10月15日。

为祖国庆生,为时代喝彩。刘三多表示,在国庆、中秋双节来临之际,回乡举办画展,就是要宣传伟大时代、彰显崇高信仰、弘扬中国精神、凝聚中国力量。

展览以时间轴为序,分为“屹立东方”“不忘初心”“美丽中国”“桃李芬芳”四个部分,从不同角度生动反映伟大时代的精神风貌、道德楷模的崇高信仰、美丽家园的建设成果和祖国山河的自然风光,全面展示了刘三多先生从艺半个多世纪所取得的艺术成就。

展现千姿百态的鄂南山石、画出了“会说话的石头”的《九宫山风情》系列油画,气势恢宏的时代记忆《重塑簰洲湾》和钟南山院士的画像《民族脊梁》,吸引了大批市民前来观展。