文化文艺

青龙山之恋·畔山林语杯摄影书法大赛颁奖典礼剪影

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-09 08:10:00

中华鼓舞震撼人心,魔术表演亦真亦幻,梦幻泡泡秀千变万化……

930日晚,咸安区青龙山公园一片欢乐的海洋。在国庆节、中秋节来临之际,青龙山之恋·畔山林语杯摄影书法大赛颁奖典礼暨中秋晚会在这里隆重举行。

青翠荫浓气自清,龙盘虎踞八方宁。山间桂竹香飘出,美景相依最动情。在宽大的荧屏前,在和煦的山风里,数以万计的市民欣赏一场书法摄影的饕餮艺术盛宴。

把家安在公园里,这是畔山林语长期努力打造的生活方式,也是对德国19世纪浪漫派诗人荷尔德林诗意地栖居理念的深度诠释。而为咸宁品质文居树立榜样,也是我们不懈举办各种广普大众文化活动的原动力。湖北恒鸿盛房地产开发有限公司总经理吴斌表示,将畔山林语项目打造成为文笔路社区、咸安区、乃至咸宁市的一张闪亮的城市文居名片,为整个城市的文化生活建设添砖加瓦。

文化是一个国家一个民族的灵魂,更是一个企业成长和发展的重要支柱。恒鸿盛房地产公司与本报一道举办摄影书法大赛,体现了公司高层对企业文化、地域文化的高度重视,体现了深耕咸宁、做强产业的战略眼光,而此次大赛创作出的一批高质量的文化产品,必将为企业文化注入新的内涵,为企业发展注入新的活力。咸宁日报传媒集团党委委员、副社长柯建斌的致辞热情洋溢。

颁奖典礼上,咸宁日报社、市住建局、恒鸿盛地产、文笔路社区以及市摄影书法界的相关负责人,分别为获得大赛一、二、三等奖的作品作者颁奖。

据悉,此次大赛宣传力度大,覆盖面广。6月下旬起,连续在咸宁日报、香城都市报头版刊登活动公告,向全市征稿,咸宁网、咸宁发布、咸宁微信、掌上咸宁等平台同步跟进,先后刊发公告、新闻、软文达76期次。仅投票环节,咸宁网就有54406人次投票,访问量达到68万多。全媒体密集宣传,大大提升了摄影书法大赛的影响力和公信力,大大提升了青龙山畔山林语的知名度和美誉度。

此次大赛参与人员多,代表性强。大赛受到全市各地知名摄影家、书法家及爱好者的关注,先后有100多人通过多种渠道向大赛组委会投稿,共收到参赛作品428件,其中摄影作品245件,书法作品183件。91岁的阮家茂是年龄最长的参赛摄影家,多次实地拍摄,向大赛组委会投来7件作品。12岁的张书涵学是参赛者,他撰写了3幅书法作品。市直的名家,各县市区的选手,还有人从重庆、武汉等地的作者寄来作品。

此次大赛作品档次高,原创性佳。书法方面,李国光、熊毅等10名国家级会员和王令、王培文等23名省级高水平会员提供了佳作,赵克强、胡宇清等知名书法家自创诗文,挖掘和宣扬青龙山文化。摄影方面,市摄影家协会主席张大乐亲自带队采风,市摄影家协会副主席胡保国先后四次到青龙山拍摄,还有许多来自县市的作者也不辞辛劳地现场拍摄了大量的精品佳作,对青龙山和畔山林语起到很好的推介作用。

身居高楼大厦,心有家国情怀。颁奖典礼主持人对摄影一等奖作品的精彩点评,表达出摄影家们的心声,也让颁奖典礼晚会这场饕餮文化艺术盛宴得到升华。晚会落幕标志着此次摄影书法大赛圆满结束,然而,这次大赛所宣扬的诗意栖居、家国情怀将不断发扬光大、广为传播。(咸宁日报全媒体记者陈新 陈红菊