文化文艺

书信中国文化传播活动进入终评 咸宁3件作品入围

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-16 08:10:00

本网讯 咸宁日报记者张敏报道:日前,由中国邮政集团有限公司主办,新华网、光明网、《半月谈》和中国邮政广告有限责任公司共同承办的“感谢、感恩、感动”2020年书信中国文化传播活动进入终评阶段评选,我市共有三件作品入围。

据悉,截止到征集阶段结束,全国书信活动共有683.12万人参加。经过初评,由我省邮政与湖北日报传媒集团联合选送的70件全省优秀作品中,共有13件作品入围终评阶段评选。

本次评选分为初评和终评两部分。评审活动邀请专家、学者组成7人全国书信活动专家评审团(包括中国邮政专家1位、中国文联作家2位、中华诗词学会专家1位、知名高校教授专家2位、光明日报专家1位)进行优秀作品评选。活动初评阶段已于9月底顺利完成。

10月1日至30日,主办方将通过公众投票、31省邮政打分、专家终评三个步骤评选出最终获奖者,其中“最令大众感动书信”特别奖也将从中诞生。公众投票环节,大众可在线选择自己最喜爱的书信作品并为其投票,每位投票者每天可投5票,投票时间截至10月23日。