文化文艺

全民饮茶日 书法名家将组团亮相“书茶情”

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-03 09:06:00

本网讯 (记者陈婧 通讯员杨雄)6月4日,咸宁市2021年全民饮茶日暨赤壁青砖茶“六进”活动开幕在即。作为受邀嘉宾,市书法家协会副主席兼秘书长艾玉卿在家中挥毫泼墨,创作一幅幅以“茶”为主题的书法作品。

原来,活动当天,湖北省书法家协会理事、咸宁市文联副主席丁敬文,咸宁市书法家协会副主席兼秘书长艾玉卿,咸宁市书法家协会副主席鲁新武、周立福,咸宁市书法家协会副秘书长阮海清,咸宁市女书法家协会主席金和英,咸宁市书法家协会常务理事雷亚等,将组团来到现场,以茶为题,创作书法作品,义赠市民。

“为参加这次活动他们做足了准备,他们当中既有擅长草书的书法家,也有善写隶书、行书、楷书的书法家。市民可根据自己的喜好选择,我们免费赠送,传播中国传统文化,传播茶文化。”艾玉卿说。

据悉,咸宁市2021年全民饮茶日暨赤壁青砖茶“六进”活动将为全市40家茶企搭建展示平台,通过举办线上、线下联合茶展,开展“赤壁青砖茶杯”美丽茶园网络评比等多种形式,为茶品牌搭台展示展销,推动赤壁青砖茶品牌整合,促进咸宁茶乡知名度、美誉度提升。