宣传教育

【彩云之南 护咸安宁】青山一道同云雨 明月何曾是两乡

来源:咸宁宣传网 时间:2020-03-23 08:03:00

你们保护我们,我们温暖你们,云南咸宁一家亲。


市民自发谢恩人 

3月20日下午,横沟高中高二实验班班主任余莉带领25名学生来到瑶池温泉酒店,为云南援咸医疗队队员送上鲜花和爱心卡片,表达对连续50多天来奋战疫线、守护咸宁的英雄的感谢。

咸宁阳光助困协会会长陈昌世代表协会,将“感恩云南 感恩有您”的锦旗送给云南援咸医疗队,表达对医疗队的崇高敬意。在为医疗队队员送上鲜花后,6名协会会员与3位小朋友表演了歌舞《谢谢你》,表达感恩的心,赢得阵阵掌声。

 (记者杜培清 赵忠志)


特别的节日礼物

“敬礼,白衣天使们辛苦了!”3月6日上午9时,市消防救援支队15名消防员整齐列队,向云南援咸医疗队医护人员致敬。

互动交流结束后,消防员向白使天使赠送消防蓝公仔、消防灭火器及鲜花和巧克力等礼物,还与她们一同在感恩墙上,写下美好的祝福。

“致敬最美逆行者,你们是最美丽的人!”当日,咸宁公安组织8位女警代表来到首批抵咸的云南医疗队员驻地,送去130余份丝巾和民警亲手制作的130余张祝福明信片,与她们一起共迎“三八”妇女节。 (记者赵忠志 陈志茹)


战地生日别样情

邓小丽是云南省第一人民医院呼吸与重症医学科的护士长。2月12日,出征咸宁前,她毫不犹豫地剪掉了自己齐肩的头发。

2月16日,市政府副秘书长熊峰在翻阅云南医疗队的相关资料时,发现当天是邓小丽的生日,于是立马安排人去购买蛋糕和鲜花。但遗憾的是,特殊时期,找了许多地方,才买到一束鲜花。

傍晚6点20分,邓小丽从咸宁中心医院加班回到住处,刚下车进门就听到了一阵喊声:“生日快乐!”她瞬间懵了,直到熊峰给她送上一束鲜花,她才意识到,今天是自己的生日。在场的所有人一同给她唱起了生日歌。

(记者马丽娅)


精美礼盒送英雄

3月8日下午,咸宁御湾酒店将装着冰糖木瓜炖燕窝和精致小卡片的170份精美礼盒,送至住在瑶池温泉酒店的云南医疗队和市中心医院的医护人员手中,感谢他们的默默付出和辛勤坚守。

 (记者刘玉关 张仰强)


婆婆缝制暖心鞋

2月18日傍晚6点半左右,一位赤壁老婆婆来到了云南医疗队赤壁驻地酒店前台,送来20双自己亲手缝制的棉拖鞋后就走了。

图为酒店工作人员将婆婆送来的手工棉拖鞋摆成一个心形,拍照留作纪念。 

(记者黄柱)


绘画致敬逆行者

55个日日夜夜,498名云南白衣英雄和咸宁人民一起,众志成城抗击疫情。太多的感动无以言表,在离别的日子里,咸宁市直属机关幼儿园的老师们以画代“话”:感谢有你,纵是万般不舍,但仍有分别时。春已暖,花正盛,祝愿你们一路顺风,咸宁人民永远欢迎您! 

记者夏咸芳 通讯员李偲)