宣传教育

文明创建“红黑榜”⑨追踪报道:出店、占道现象不再 街面整洁更舒心

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-20 08:05:00

本网讯(云上咸宁记者 吕航 张聪)两周前,我们曝光了城区桂花路商户出店、占道经营等现象,两周时间过去了,这些问题是否进行了整改呢?5月19日,记者进行了实地探访。

来到桂花路,记者发现整条街道较为整洁,商铺门口也未看到明显的垃圾堆积,垃圾桶旁也较干净。上次曝光的数家电动车商家出店、占道经营的问题和以前相比确实有所好转。部分商家表示,近段时间城管部门加大了检查力度,要求各电动汽车商家不得占道经营。

在采访中,商户陈先生告诉记者,由于之前店铺经营面积有限,所以说大家都习惯性地把自家售卖的电动汽车摆放到人行道上,现在既然严令禁止不允许店外经营了,那么大家都守规矩也是一个不错的选择,既规范了商家又方便了市民。

爱玛电动车商户 陈先生:疫情期间我们这边生意不太好,我们就把车子摆在路边,后来城管就过来跟我们说不要占道经营,我们就配合城管把路边都清理干净了,以后我们也不会出店经营了,对我们商家也好,对我们过路的市民也好都是好事,我们也不愿意出店,毕竟车子推出推进也麻烦。

城管执法一大队队长 张建平:自从这个情况曝光后,我们城管执法一大队组织了30人队伍,对辖区内出店经营情况进行了拉网式整治,并持续开展延时措施错时管理。

张建平表示,该大队将加大日常徒步巡查频次,落实好夜间错时延时管理,对出店占道经营屡劝不止、经常“打时间差”流动经营户,依法依规加大打击力度,形成严管严控高压态势,把温泉中心城区市容环境管理好、维护好。

城市管理处于动态管理过程,离不开每一个人一如既往地支持与配合。呼吁广大广大企业、个体商户认真落实“门前三包责任制”,这样我们的城市也会变得更顺畅、更美丽。咸宁城管委也将继续加大执法力度,发现一处查处一处,坚决打击占道经营行为。