宣传教育

【文明创建红黑榜⑱】记者回访汉地尚街工地:部分问题尚未整改到位

来源:咸宁宣传网 时间:2020-07-20 09:07:00

本网讯(云上咸宁记者 高林伟  谢雄飞)位于潜山路的汉地尚街建筑工地之前因为垃圾、污水以及宣传标语不到位等问题被曝光后,到目前为止已经一个月了,这个工地存在的问题是否整改到位呢,记者进行了回访。

近日,记者再次来到该工地看到:工地周围的建筑垃圾和生活垃圾已经进行了清理,工地门口处也不见污水流淌,建筑材料也进行了集中堆放,工人们佩戴安全帽后才能进行作业。工地负责人表示他们得知被黑榜曝光后,对以上问题进行了集中整改。

汉地尚街项目执行经理 赵正波  :

上次出现这个事情以后,我们项目部就马上安排了人,对周边的生活垃圾、建筑垃圾进行了彻底清理,现在建筑材料进行了分门别类的堆埋整理,然后把水引入到外面一个已经形成的污水管道里面去了,不存在积水的问题。

但是在工地的围挡和楼体上除了三条安全宣传标语外,没有任何其他公益宣传,而且靠近街道的门口处也几乎是商业宣传。此外工地的路面上还是堆放有大量泥土,由于近期降雨,工地内的地面泥泞不堪。这里的负责人表示,宣传标语已经在做,预计第二天就可以悬挂到位,至于道路未硬化的问题,是因为最近在做室外工程,需要挖开地面埋设管道。

汉地尚街项目执行经理 赵正波:

以前是整个形成一个环形硬化道路的,现在是破碎以后我准备埋管道下去,那么就有一个裸土的问题,项目上采取的措施是所有的裸土全部是绿网进行覆盖,施工的时候掀开,不施工的时候覆盖上。

记者看到工地的几个入口处仍旧没有设置门禁,也没有工作人员把守,记者轻易就走进了施工现场。

汉地尚街项目执行经理 赵正波 :

门卫这一块也是现在在做室外工程,里面没有办法弄,门卫以后会加强管理。具体措施就是定人定岗,加强分割时间段,主要就是上下班,在那个位置进行盯守,尽量在门口范围内进行活动。

记者走访发现工地附近仍旧停有大量摩托车和电动车,严重影响了过往车辆通行。

市住建部门相关负责人表示,他们在看到该工地被曝光后,马上组织专班进行了实地走访,并下了督办函,希望以此促进该工地问题的解决。对于此次检查还存在的问题,市住建局限期一天之内整改到位。

记者一日后再次来到该工地,发现围挡外的摩托车、电动车停放数量较以前明显减少,道路也进行了冲洗,围挡上也张贴了公益宣传广告,几个主入口处都安排了门卫值守,防止工地以外人员随意出入,存在的问题基本上都得到了解决。

市住建部门负责人表示,除了汉地尚街工地,对于城区其他工地他们也进行了举一反三巡查宣传,以避免类似问题的出现。

作为创建文明城市的一个重要考核标准,建筑工地是一座城市文明与否的重要体现,汉地尚街工地对垃圾、污水、以及安全问题能够集中整改,态度值得肯定,但是对于宣传、门禁、车辆停放等原本一天内就可以解决的问题,拖了一个月之后才得到改善,这种慢作为的现象体现出了对创文工作的不重视,城区内其他工地要引以为戒。同时希望市住建部门能够加大督查力度,对曝光的问题立整立改,对存在的隐患也能及时排查,通过强化监督将城区建筑工地安全文明施工管理推向一个新高度。

相关报道