宣传教育

@咸宁人,这里有份文明停车倡议书,请查收~

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-30 16:09:00


本网讯 咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员 董宏亮 赵丽红报道:9月30日,市城市管理执法委员会发出关于文明停车的倡议书,倡议广大市民从我做起,从现在做起,文明规范停车,共同维护我们干净、整洁、有序、舒适的城市环境。

具体内容如下:

咸宁市城市管理执法委员会

关于文明停车的倡议书

各位车主、广大驾驶员朋友们:

您们好!

随着我市城市化进程的快速发展,城区人口激增,车辆越来越多,停车难问题越来越突出,乱停乱放时有发生,既妨碍了他人通行,也存在不少安全隐患。为规范停车秩序,提升城市形象,现倡议如下:

一、如果您是机动车驾驶员,请您自觉将机动车规范停放在停车场或道路两侧划定的机动车停车位内;如果您是非机动车驾驶员,请您自觉将非机动车规范停放在路沿上划定的非机动车停车位内;做到“入车位、摆整齐、朝正向”,不占用车行道、人行道和公共绿地。

二、我们倡议住宅小区物业单位,请您深度挖掘本小区停车资源,在避让消防通道、盲道的前提下,在沿街单位、商铺等门前空地增划停车位和非机动车停车区域,积极协调解决业主停车问题。

三、我们倡议城区内住宅小区、商场、酒店等单位,请在满足本单位停车需求前提下,将停车场向社会开放,实行错时共享停车。

四、请您不要贪图一时“方便”,把车停放在未施划停车位区域内,我们将加大乱停车整治力度,对违反规定停放的机动车、非机动车,依法拖移和处罚。

五、请您保持车辆干净整洁,主动劝告自己周边的亲朋好友,告别车辆乱停乱放陋习。

广大市民朋友,美丽咸宁是我家,文明停车靠大家,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明规范停车,共同维护我们干净、整洁、有序、舒适的城市环境。