宣传教育

全国模范人民调解员名单公示 咸宁3名个人上榜

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-13 08:10:00

本网讯(记者 庞赟 实习生 阮小念  通讯员  肖耀华)近日,司法部发布《关于全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员公示公告》,决定评选表彰一批全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员。我市1个集体,3名个人入围。     

记者注意到,此次公示,全省共有13个集体、36名个人入选。     

我市赤壁市官塘驿镇人民调解委员会拟被表彰为全国模范人民调解委员会。咸安区大幕乡人民调解委员会调解员王丰平,通山县大路乡人民调解委员会主任邓永监,市医患纠纷人民调解委员会调解员樊启寅拟被表彰为全国模范人民调解员。  

记者从市司法局了解到,王丰平今年56岁,自2003年开始从事司法工作。十几年来,他把百姓的每一件事,都当作大事、紧要事办,在调解他们的纠纷、化解他们的矛盾中,处处显露出一片真情。

“有问题,找老邓!”邓永监今年58岁,是大路乡矛盾纠纷调解的一个招牌。他是一名在基层工作了二十余年的干部,更是一名调解高手,二十年来,他关注民生、维护群众利益,以强烈的责任心和使命感,投入人民调解工作中,化解各种社会矛盾纠纷多达4000余起,受到群众敬重和爱戴。

樊启寅今年66岁,2014年10月从咸安区教育局退休,后经过考核注册为基层法律服务工作者。2015年3月正式受聘担任咸宁市医患纠纷人民调解委员会专职人民调解员。五年来,樊启寅无论是工作日还是节假日,只要有纠纷都能做到随叫随到,他主持调解医患纠纷270余件,其中病亡案件60余起。患方索赔金额3900余万元,调解后实际赔付750余万元。协议履行率100%,医、患、保三方无异议,无一例反悔,群众满意度高,社会反响好,收到了定分止争、平和化解的成效。