宣传教育

“全国优秀”咸宁市1名老师1名学生上榜

来源:咸宁宣传网 时间:2021-01-07 08:01:00

本网讯(记者  庞赟  通讯员  彭洪)近日,共青团中央、教育部、全国少工委联合下发了《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》,我市两人获得表彰。

赤壁市赤壁一中附属学校寄宿部的少先队员王康雄(右图)荣获“全国优秀少先队员”荣誉;咸宁市实验外国语学校少先队大队辅导员阮智芝(左图)荣获“全国优秀少先队辅导员”荣誉。

王康雄热爱祖国、热爱集体、热爱公益事业,是一个乐观开朗的、不怕挫折、充满自信的优秀少先队员。2018年8月,他随同湖北团省委前往新疆博州开展“红领巾动感假日”手拉手夏令营活动,是个民族团结的小使者。他不仅是同学学习的榜样还是老师的好帮手,在校期间担任校大队干部,组织开展了“争做新时代好队员”“学总书记回信,话青春担当”等主题队日、红领巾公益志愿活动,带领同学更加热爱少先队组织。

此外,王康雄学习刻苦认真、兴趣广泛、多才多艺。在全国各类朗诵、写作比赛中获得奖项。他还乐于帮助同学学习,经常为同学们解决课业难题,他耐心讲解,帮助同学们扫除学习上的障碍。 2018年度,王康雄还被评选为“湖北省优秀少先队员”。

阮智芝,2017年起担任咸宁市实验外国语学校校团委副书记兼少先队大队辅导员,2018年至今担任湖北省第六届少先队工作委员会委员、湖北省少先队工作学会会员。几年来,她以一颗赤诚之心投入少先队工作,在咸宁实验外国语学校这片沃土上用青春和汗水播撒下一颗颗红色的种子。

阮智芝的少先队工作案例曾获省二等奖,她曾获校青年教师技能比赛一等奖,多次荣获“优秀党员”“优秀教师”“优秀班主任”等称号。

据悉,“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”是经党中央批准,共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队员、少先队辅导员的最高荣誉。