宣传教育

2020年度全国优秀少先队员、少先队辅导员名单揭晓 咸宁两人榜上有名

来源:咸宁宣传网 时间:2021-01-08 08:01:00

本网讯 咸宁日报记者张敏、通讯员彭洪报道:元旦前夕,共青团中央、教育部、全国少工委联合下发了《关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定》,我市两人获国家表彰。

其中,赤壁市赤壁一中附属学校寄宿部的少先队员王康雄荣获“全国优秀少先队员”称号,咸宁实验外国语学校大队辅导员阮智芝荣获“全国优秀少先队辅导员”称号。

王康雄同学热爱祖国、热爱集体、热爱公益事业,是一个乐观开朗、不怕挫折、充满自信的优秀少先队员。他不仅是同学学习的榜样,还是老师的好帮手,在校期间担任校大队干部,组织开展了“争做新时代好队员”“学总书记回信话青春担当”等主题队日、红领巾公益志愿活动,带领同学更加热爱少先队组织。2018年被评为“湖北省优秀少先队员”。

阮智芝是第六届湖北省少先队工作委员会委员、湖北省少先队工作学会会员。她始终围绕少先队主责主业,组织举行规范的少先队仪式,引导少年儿童树立对组织的认同感、荣誉感、责任感和归属感。组织少先队员志愿者开展活动,树立青少年志愿服务意识。同时,致力于推动学校少先队改革工作,打造规范化的活动阵地、教育阵地、宣传阵地。