宣传教育

咸宁市1人获评2020年全省“最美妇联人”

来源:咸宁宣传网 时间:2021-01-20 08:01:00

本网讯(记者 庞赟)日前,省妇联发布关于2020年全省“最美妇联人”寻找结果的通报,我市湖北望凯电子商务有限公司董事长、嘉鱼县望凯生态种养殖合作社理事长、嘉鱼县官桥镇妇联副主席(兼职)罗望秀上榜。

2007年,罗望秀放弃浙江的事业,回到家乡再次创业,从事养殖行业,创办嘉鱼县凯越养猪场,为贫困户提供雏鸡30多万只,散养土鸡数万只,仔猪3000多头,帮农户筹集发展资金70多万元,免费为大家提供技术服务,销售渠道等。2016年2月,罗望秀牵头成立了嘉鱼县望凯生态种养殖专业合作社,带动周边的养殖户52户加入合作社,带动贫困户农户600多户,户均收入两万余元。

2020年新冠肺炎阻击战打响后,罗望秀主动投入到疫情阻击战斗中,迅速牵头成立了嘉鱼县青年志愿者防疫突击队,主动担任突击队队长,无偿提供自家的私家车作为物资运输车辆,动员70多岁的老母亲在内的8名志愿者采摘蔬菜,自己则当起了司机、联络员、送货员、搬货员。