宣传教育

中国文旅总评榜(湖北榜)揭晓 咸宁荣获4项大奖

来源:咸宁宣传网 时间:2021-01-22 09:01:00

本网讯 咸宁日报记者朱亚平、通讯员柴倩报道:1月20日,被誉为中国文旅界“奥斯卡”奖的中国文旅总评榜2020年度湖北榜正式揭晓,咸宁荣获最具推广力文旅局奖、最具特色文旅活动奖、惠游湖北经典旅游线路奖、文旅扶贫突出贡献人物奖等4项大奖。

咸宁市文旅局获最具推广力文旅局奖。2020年,为充分释放咸宁旅游发展潜力,咸宁市文旅局立足全国大市场,扩大形象推广和宣传营销;创新营销方式,成功争取央视“品牌强国工程”援鄂抗疫公益计划支持,咸宁城市形象宣传片在央视多个频道播出;与楚天交通广播合作独家冠名《辣妹说旅游》,推送短信700多万条;组织“全国百家旅行社牵手咸宁”活动,拓展“三北”客源市场;围绕“走进咸宁2.5时光”主题推出“咸宁品质旅游”精品线路;持续扩大微信、微博、网站、短视频、网络渠道全方位宣传营销。“咸宁闲游”荣获“湖北十佳政务微信(市州)”、“咸宁文旅”荣获“湖北十佳政务微博”,咸宁桂花入选“全国乡村旅游精品线路”,赤壁羊楼洞被评为“中国人气文旅小镇”,九宫山被评为“湖北避暑旅游目的地”。

“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会获最具特色文旅活动奖。2020年12月11日,2020“一带一路”赤壁青砖茶产业发展大会开幕,国内外嘉宾300余人齐聚“万里茶道”源头湖北赤壁,品茶香、话发展,在国内外引发强烈反响。

“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”旅游线路获惠游湖北经典旅游线路奖。活动期间,咸宁集中发布了三条“咸宁品质旅游”精品线路攻略(度假避暑、历史探源、乡村休闲),参与活动的31家景区共接待游客259.7万余人次,获得了很好的美誉度和影响力。

湖北尚禾集团董事长沈亚明获文旅扶贫突出贡献人物奖。沈亚明是崇阳县金塘镇畈上村人,2015年回乡打造柃蜜小镇,每年吸引了大量国内外游客,辐射带动成立了30多家农家乐和超市,为村民提供了众多就业岗位,景区于2020年获评“国家4A级旅游景区”。畈上村从一个边远偏僻、无人问津的贫困村,蝶变为引人关注的旅游名村。