宣传教育

热心青年高空托举女童十余分钟化险为夷 刘飞获“天天正能量”特别奖

来源:咸宁宣传网 时间:2021-05-12 08:05:00

咸宁网讯(记者庞赟  陈志茹)5月5日,通山一名女童因贪玩,头部不慎卡在自家6楼防盗窗上。危险之际,楼下收旧手机的小哥刘飞冲上楼,翻窗蹲在空调机与铝合金窗户中间,用手托起女童10余分钟,等待消防救援人员将女童救出。此事经香城都市报报道后,刘飞的善举,引起了广大市民的点赞。


昨日,阿里巴巴天天正能量联合香城都市报授予热血青年刘飞天天正能量特别奖,并奖励5000元正能量奖金,感谢他将幼小的生命从死亡边缘拉了回来,也挽救了一个家庭。

“没想到,我这点举动,还能获奖,还有奖金,太令我意外了!”得知自己被阿里巴巴天天正能量评为“正能量特别奖”时,刘飞十分意外。他表示,当时只是想把孩子救出来,并没有想其他的。救人是应该的,无论是谁看到小孩子遇到危险,都会奋不顾身去救。

“危急时刻,一个身影飞奔上楼,平凡如他,把生死扭转。”阿里巴巴天天正能量工作人员来电表示,希望联合香城都市报为刘飞危急时刻的热血出手点赞,也希望这份善举能唤起更多的善意和温暖,在别人需要的时候,不冷漠不旁观。

在给刘飞的颁奖词中,阿里巴巴天天正能量写道:“一场意外牵动很多人,幼童的哭声让人揪心。六楼窗外,一边是随时可能坠落的危境,一边是无助哭泣的孩童,十分钟的坚持,全身都在发抖,但他不曾放弃、不曾松手,这背后,是热血义勇撑起的力量。善良勇敢的热心小哥,谢谢你的挺身而出!凡人英雄,以身涉险,托起文明,温暖城市,挽救了孩子的生命,也暖了所有人的心。”

天天正能量是阿里巴巴联合香城都市报等全国100多家媒体搭建的开放公益平台。截至目前,天天正能量共发放8200余万公益金, 有9000多名来自全国各地的正能量人物获得了奖励。