宣传要闻

丁小强赴通城开展2019年第9期党代表联系日活动

来源:咸宁网 时间:2019-09-30 07:09:00

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:29日,市委书记丁小强赴通城县开展2019年第9期党代表联系日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育“四下一送”走访调研、遍访贫困村活动。他要求,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,发扬斗争精神,勇于担当作为,让群众过上更加幸福美好生活。

丁小强先后来到马港镇易塅村党员群众服务中心、村扶贫微工厂、村卫生室和村民家中,调研便民服务下沉、促进农村贫困劳动力就业、健全乡村公共卫生服务体系建设、保障农村饮水安全等情况。

走进位于黄鹤村的黄鹤竹制工艺品专业合作社,丁小强详细了解制作工艺和市场销路,要求依托专业合作社,促进脱贫攻坚。

在马港镇矛盾调处中心,丁小强与司法所、综治办公室负责同志交流,察看调解卷宗、听取工作建议,询问人民调解、平安创建和帮教安置等工作,要求坚持以人民为中心,深入学习借鉴“枫桥经验”,把矛盾化解在萌芽,把问题解决在基层。

丁小强在马港镇政府会议室主持召开座谈会,听取马港镇脱贫攻坚、综治维稳和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报和党员群众代表发言。针对党员群众代表反映的问题,丁小强同他们互动交流,并与同行的党代表、市县部门负责人研究解决办法。

丁小强肯定马港镇近年来脱贫攻坚稳步推进,环境整治成效明显,社会秩序安定有序。他强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持问题导向,着力解决群众烦心事、揪心事。要压紧压实脱贫攻坚责任,全力解决“两不愁三保障”突出问题,突出抓好产业扶贫和就业扶贫。要按照“五线五治”要求,扎实开展人居环境综合整治,以点带面、全域推进、百花齐放,不断满足群众对美好生活的向往。要扎实做好平安稳定工作,更加坚定地扛起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,进一步压实工作责任,完善工作措施,加大工作力度,确保社会大局和谐稳定。要抓好基层党建工作,扎实推动全面从严管党治党,大力整顿软弱涣散村,加强作风建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

市人大常委会副主任王槐生参加活动。