宣传要闻

丁小强主持召开市委常委主题教育检视问题专题会

来源:咸宁网 时间:2019-10-22 08:10:00

丁小强主持召开主题教育检视问题专题会议强调

抓好整改落实 当好标杆表率

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:21日,市委书记丁小强主持召开市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会议,结合征求到的意见建议,集体研究讨论,共同检视市委常委班子政治、思想、作风、能力、廉政等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,研究整改措施。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会上,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室通报市委常委会检视问题征求意见汇总情况;市直有关单位负责人汇报了有关问题;市委常委同志们围绕有关情况作了检视问题发言。

丁小强指出,要坚持对表对标,以“君子检身、常若有过”的态度深入检视问题。要继续紧扣“四个对照”和“四个找一找”主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视反思,真正把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施,为整改落实和高质量开展专题民主生活会打下坚实基础。要坚持开门搞教育,继续采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、新媒体留言、下乡调研等方式,真心诚意听取基层党员干部群众、工作服务对象等对市委常委班子和个人的意见建议。检视问题要防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚。

丁小强要求,要坚持问题导向,以“立行立改、即知即改”的自觉抓好整改落实。检视问题,最终目的是解决问题。要全面系统梳理,对症下药,一条条列出检视问题清单,明确整改措施和责任人,定期组织“回头看”,有缺点克服缺点,有问题解决问题,有错误承认并纠正错误,切实把问题解决好,防止“只出题不答题”,防止“自我循环”,防止把问题“甩锅”到基层和下级。同时,坚持把“改”字贯穿始终,聚焦中央和省委部署的“8+6”专项整治任务,结合我市实际,采取项目化方式,对突出问题进行集中治理,持续整治“红顶中介”、“小鬼难缠,吃拿卡要”等问题,专班专人推进落实,确保清仓见底。

丁小强强调,要坚持以上率下,以“从我做起、对我监督”的姿态当好标杆表率。市委常委班子作为“关键的少数”,必须坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看, 一级带着一 级干。要把标准立得更高一些、尺度把得更严一些、功夫下得更深一些,带头做到“五个问一问”:问一问自己的理论武装深不深、问一问自己的政治觉悟强不强、问一问自己的干事劲头足不足、问一问自己的群众感情真不真、问一问自己的作风形象好不好,重点检视和整改政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,及时校准偏差,为全市党员干部立标杆、作表率,充分发挥示范引领作用。