宣传要闻

丁小强调研电动车管理工作时强调筑牢安全底线

来源:咸宁宣传网 时间:2019-11-29 07:11:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:26日,市委书记丁小强深入温泉城区双鹤桥路段,实地查看电动车上路通行情况,专题调研城区电动车管理工作。

丁小强指出,今年来,全市公安交警部门站在服务民生、保障群众出行安全的高度,强管理、压事故、保畅通,道路交通亡人事故有所下降。但从路面观察和调研情况看,电动车量大面广,个别燃油摩托车没有上牌,超过一半的电动车没有上牌,电动三轮车载货载人较为突出,不合标准的电动汽车上路等等,都对市民出行安全带来了隐患。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,筑牢安全防线,把加强电动车管理、加强路面交通安全管理当成民生大事抓好抓实。

丁小强强调,要加强宣传教育引导力度,让市民能自觉遵守电动车安全出行交通法规。要执行好相关法律规定,结合本市实际加强地方立法,做到群众行为有指导,部门管理有依据,路面执法有效果,推动电动车出行趋于规范化,该上牌的上牌,不该上路的不上路,不该载人载货的不载。要适时开展专项整治行动,制定可行的专项整治方案,加大路面交通安全劝导力度密度,加大对问题车、超标车、隐患车的查处,让违规骑行电动车回归到正规轨道,为电动车再上一道安全“保险”,进一步压降亡人交通事故数。要加强电动车综合治理工作,公安等相关部门要按照“源头监管、合标上牌、超标淘汰、创新手段、完善设施”的思路,加强电动车治理,既要满足民生所需、正面引导规范上路,也要依规依策严管、确保通行安全有序。

副市长、市公安局局长肖天树参加调研。