宣传要闻

咸宁市复工复产工作会议要求一手抓疫情防控一手抓经济建设

来源:咸宁宣传网 时间:2020-02-26 08:02:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员曹文报道:25日,市防控指挥部复工组召开全市复工复产工作会议。市防控指挥部复工组组长、市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋出席会议并讲话。

会议指出,咸宁正处在实现全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标的关口期,要按照以习近平总书记为核心的党中央要求,在确保疫情防控到位的前提下,坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济建设”为中心的各项工作,坚持“不安全不生产”,稳妥有序开展复工复产。

针对当前企业复工复产还面临员工返岗困难、交通物流不畅、防疫物资储备不足、产业链上下游不配套以及资金压力大等问题,杨良锋要求,要严守底线,企业疫情防控措施不到位、管理不规范,不安全不复工复产;强化监管,充分发挥驻企特派员的指导和监督作用,加强对企业日常监管,督促企业切实履行疫情防控的主体责任,同时积极帮助企业化解难题;加强服务保障,及时梳理政策,加强政策宣传和执行力度;简化程序,为企业申请复工复产提供快捷服务,对企业反映的实际困难和问题,及时予以协调解决,做问题的终结者。