宣传要闻

咸宁市重点交通项目吹响“复工哨”

来源:咸宁宣传网 时间:2020-03-25 08:03:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者张敏、通讯员姜兰兰、骆晓丽报道: 3月21日,在107国道咸宁市赤壁段改扩建工程(城区外迁段)项目现场,挖掘机和运送土方的卡车来来往往,一片忙碌景象。

该项目是由中交第四航务工程局有限公司承建的PPP项目,2月底开始着手制定项目防疫复工方案,3月上旬获得赤壁市防疫指挥部复工批复,到位复工工人47人。

随着我市防疫形势好转,市交通运输局一手抓疫情防控“慎终如始”,一手抢抓时机“有序复工”,全力推进重点交通项目逐步复工开工,努力把失去的时间抢回来、造成的损失补回来。目前,赤壁长江公路大桥建设工程、107国道咸宁市赤壁段改扩建工程(城区外迁段)、S208咸安甘鲁至毛坪段改建工程等10个重点项目已有序开展复工。

据悉,一季度全市重点公路建设项目计划复工12个,目前复工项目10个,复工率83.3%。另外两个项目将于月底前复工。