宣传要闻

咸宁开展点对点专车输送服务 组织务工人员返岗

来源:咸宁宣传网 时间:2020-03-26 08:03:00

本网讯 咸宁日报见习记者刘珊珊、通讯员潘勇报道:“听说有专车直接送我们到务工目的地,我好激动。感谢政府对我们的关心和帮助。” 咸宁高新区外出务工的聂女士说。3月23日傍晚,7辆载着163人的“点对点”输送返岗直达专车,缓缓驶出咸宁高新区横沟桥东站广场,奔赴深圳、广州、东莞三地。

“复工复产已经开启,但是战‘疫’还未结束,为解决务工人员‘出行难’‘就业难’问题,我市采取了‘点对点’方式,有序组织务工人员返岗复工。”市就业局有关负责人说,市人社部门加强对市内返岗人员摸底调查,做到人员情况底子清、务工意向台账清、就业信息一单清,为精准服务外出务工提供数据支撑。同时积极与务工人员输入较多的省市人社部门和企业进行协调对接,强化三方协同合作,统筹推进我市务工人员安全有序返岗。

自3月13日以来,咸安、嘉鱼、赤壁、通城、崇阳、通山人社局均采取了“点对点、一站式”包车输送方式帮助务工人员返岗复工,直达广州、深圳、东莞、武汉、绍兴、玉环等地。

据介绍,外出务工人员登车前,都严格按照要求进行了体温测量、信息登记、健康证检查等工作,并为他们发放一次性口罩、防疫宣传手册等物品,工作人员也对车辆进行了全面消毒。

截至3月24日,全市返岗就业22.6万人,其中省内4.7万人,省外17.8万人;市人社部门通过“点对点、一站式”包车输送返岗务工人员12718人,其中省外12591人。