宣传要闻

咸宁市委宣传部召开专题调研座谈会加强贫困地区宣传思想文化工作

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-20 08:05:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨报道:19日下午,市委宣传部召开加强贫困地区基层宣传思想文化工作专题调研座谈会。市委常委、宣传部部长闫英姿出席会议并讲话。

闫英姿认真听取参会单位有关负责人的发言,与他们交流互动。她指出,在开展精准扶贫、阻止贫困代际传播上,教育发挥着至关重要的作用,对于贫困户子女的教育问题,要在落实“两不愁三保障”、保证其基本的受教育权利之外,加快推进农村教育事业发展,加强师资力量队伍建设,把教育工作做好。

闫英姿要求,要利用好宣传思想文化工作中的抓手和载体,化虚为实,让老百姓看得见、摸得着,推广现有的先进经验在广大农村地区落实。要不断提高宣传的频率和密度,在润物细无声中弘扬正能量,改变群众的思想观念。要重视物质基础,加强公共文化设施建设、丰富公共文化产品供给、提供优质公共文化服务。要加强人才保障,发挥能人乡贤的“领头雁”作用,健全公共文化组织和其他文化队伍建设,不断推陈出新,把握正确导向,将群众紧紧团结在党的周围。