宣传要闻

咸宁部署安全生产重点工作 全覆盖隐患排查全方位精准治理

来源:咸宁宣传网 时间:2020-05-22 08:05:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员漆晓乐报道:5月21日,继收看收听全省电视电话会议之后,我市召开全市安全生产专项整治三年行动动员部署会暨安委会全体会议、市减灾委全体会议、市防震减灾工作领导小组会议,部署安全生产重点工作。副市长谭海华出席会议并讲话。

会议要求,进一步认清全市安全生产严峻形势,深刻认识做好安全生产和自然灾害风险防范的极端重要性,始终绷紧安全这根弦不放松。全力以赴做好当前的防灾减灾工作。切实加强监测预警,加强防范应对,加强应急值守。扎实抓好“两会”期间安全防范工作,全覆盖隐患排查,全方位精准治理,全过程执法监察。严肃事故追责,严格按照“四不放过”原则,落实“一案双查”,严厉惩戒事故发生单位和个人。

会议强调,要大力推动安全生产专项整治三年行动。要根据全市三年行动总体框架,拟定本地区、本行业领域行动方案。力争通过专项整治行动解决一些问题,形成一批成果。