宣传要闻

咸宁市领导检查防汛工作时要求全力以赴防汛救灾

来源:咸宁宣传网 时间:2020-07-10 08:07:00

本网讯 记者宋文虎、通讯员王程海报道:9日,市委常委、组织部部长徐小兵到崇阳县、咸安区检查防汛工作,要求紧绷思想之弦,全力以赴防汛救灾,确保群众生命财产安全。

目前水位多高?是否超过汛限?在崇阳县青山水库,徐小兵详细了解水库水情信息,检查溢洪闸运行等工作。得知即将进行泄洪,他强调要加大巡查力度,及时疏散转移群众,确保生命财产安全。

下午,徐小兵深入咸安区斧头湖八字口、四邑公堤,实地检查排险除险、执勤巡逻等防汛工作,并向一线防汛人员致以亲切问候。

徐小兵指出,当前正是我市防汛工作的关键阶段和重要节点,要切实提高政治站位,绷紧防汛抗洪抢险这根弦,克服麻痹思想,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾准备,确保安全度汛。要进一步加强薄弱地区、薄弱环节的隐患排查,及时消除安全隐患,要加强日常堤防巡查,做到早发现、早报告、早处置,确保万无一失。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众,形成防汛救灾的强大合力。要坚持以人民为中心,压紧压实防汛责任,密切关注天气水情变化,全力迎战可能出现的各种洪涝灾害,确保人民群众生命财产安全。