宣传要闻

咸宁市政府常务会议强调把握新特征 落实新要求

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-10 08:09:00

本网讯 咸宁日报记者周荣华报道:9月9日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和8月31日中共中央政治局会议精神,强调要深刻把握发展的新特征,落实新要求,做好经济社会发展工作。

会议强调,要切实结合实际,贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神。抓好灾后恢复重建和灾后秋冬农业开发工作,做到早部署、早安排、早推动,确保受灾群众生活安排和水利补短板项目迅速落实。深刻把握发展的阶段性新特征新要求,切实做好经济社会发展工作。一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,做强做优实体经济。高质量编制“十四五”规划,推动咸宁经济高质量发展。牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实解决民生问题。全面从严治党,夯实党的执政基础。

会议要求,要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,要以畅通国民经济循环为主构建新发展格局。咸宁的产业链尚不完善,必须抓好“建链、稳链、强链、补链”工作,构建科学的双循环发展格局。要推进科技创新,培育新发展动能。要深化改革,激发新发展活力。要以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,要以共建共治共享拓展社会发展新局面。

会议强调,要主动融入长三角,借力长三角一体化,推动咸宁经济社会发展。系统研究咸宁的发展格局和长三角发展格局,找准结合点,和长三角实现优势互补、共建共享。

会议要求,要认真学习、深刻把握伟大抗疫精神,深刻领会抗疫斗争收获的深刻启示,以伟大抗疫精神为指导,有效应对世界百年未有之大变局,落实好改革发展稳定各项任务。

会议传达学习应勇、王晓东同志在市州主要负责同志座谈会上的讲话,审议《咸宁市城区既有住宅加装电梯实施方案(试行)》《咸宁市人民调解奖补基金管理办法(试行)》《咸宁市粮食收购贷款信用保证基金管理办法》等,研究了其他事项。