宣传要闻

孟祥伟主持召开市委常委会会议弘扬伟大抗疫精神

来源:咸宁宣传网 时间:2020-09-11 08:09:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、谭宏宇报道:9月10日下午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话;讨论研究茶叶大会总体方案;传达学习全国地方政协工作经验交流会会议精神;传达学习省纪委监委关于深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作方案精神,听取全市人防系统腐败问题专项治理工作情况汇报,安排部署我市具体落实举措。

会议指出,我国抗疫斗争取得重大战略成果,让我们更加充分地感受到了习近平总书记的英明领导,更加充分地感受到了中国共产党领导和社会主义制度的显著优势,更加充分地感受到了中国人民和中华民族的凝聚力、战斗力、忍耐力和创造力。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话全面总结了疫情防控的中国精神、中国力量、中国担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,也对做好今后工作作出了科学部署,提出了具体要求,全市上下要认真抓好学习宣传和贯彻落实,通过学习提高认识、增加力量、拓展视野、做好工作。要大力弘扬伟大抗疫精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解各种风险,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,把伟大抗疫精神转化为疫后重振和高质量发展的强大力量,奋力夺取抗疫斗争和经济社会发展的双胜利、全面胜利,为高质量发展打下坚实基础。

会议要求,要坚定赤壁茶产业发展的信心和定力,认真、深入、全面、长远研究赤壁茶产业发展定位和发展路径。要遵从茶的本性,尊重产业发展规律,把赤壁的茶性把握准确,把茶叶大会的精神主旨提炼准确,体现赤壁特色、体现深刻内涵、体现旺盛生命力、体现独特影响力,形成良好可持续的节会效益、品牌效益。茶叶大会务必体现务实要求,统筹考虑、协调处理好群众利益、市场主体利益和综合利益、长远利益,充分激发市场主体和群众的智慧和活力,要以茶为媒、以茶带动,打造文旅综合体,推动融合发展,实现增值效应。务必把茶的生产安全放在至关重要的位置,从土壤、水、大气等方面加强研究,归根溯源、全面提升,确保品质优良。要处理好政府和企业的关系,加强沟通协调,制定好时间表、路线图、任务书和责任状,形成工作合力,推动茶产业实现更好发展。

会议强调,全国地方政协工作经验交流会总结推广各地贯彻落实中央政协工作会议精神的新鲜经验和有效做法,彰显了人民政协制度优势,体现了同舟共济的力量和精神,要深入学习贯彻中央政协工作会议精神和全国地方政协工作经验交流会会议精神,把政协工作抓好抓实。要毫不动摇坚持党的全面领导,夯实共同思想政治基础,推动把党的主张转化为社会各界广泛共识和自觉行动,团结一切可以团结的力量,画出最大同心圆、增进最大共识度,为推进疫后重振、夺取双胜利、全面胜利汇聚各方智慧、凝聚各方力量,展现政协作为。

会议强调,要切实提高政治站位,高度重视、深入推进我市人防系统腐败问题专项治理工作。要认真贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理工作的重要批示精神和中央纪委国家监委有关部署,落实《省纪委监委深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作方案》要求,压实工作责任,抓好专项治理工作。要坚持强力推进,紧抓关键环节,持续深挖细查问题线索,加大清理、追缴力度,多措并举将拖欠的人防易地建设费用追缴到位。要高度重视、全面加强人防工作,进一步完善人防领域各项制度建设,确保人防建设各项政策任务落实到位,切实满足人防事业发展要求和实际需要。

会议听取了市红十字会有关工作情况汇报,审议了《关于加强全市红十字会事业发展的实施意见》。

会议还研究了其他事项。