宣传要闻

咸宁社会信用体系建设工作推进会部署下阶段工作

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-13 08:10:00

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:10月12日,我市召开社会信用体系建设工作推进会议,总结我市前阶段信用工作成果,落实国家和省对社会信用体系建设的工作要求,加快推进我市社会信用体系建设。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

王远鹤指出,要进一步提高思想认识。社会信用体系建设是健全市场经济、促进国内国际“双循环”的迫切需要;是优化营商环境、提升城市竞争力的重要手段;是创新社会治理、推动高质量发展的重大举措。咸宁正处于推动经济高质量发展的关键时期,必须加快推进社会信用体系建设,营造良好的营商环境,打造信用的高地、企业聚集的洼地,提升我市经济发展质量。

王远鹤要求,要进一步聚焦重点难点。加快激发信用产品效果。要创新开展“信易贷”工作,帮助更多小微企业打破融资瓶颈。要迅速推动“项目贷”实施落地,促进项目早建成、早投产、早达效。要加强金融生态建设,确保顺利通过 “湖北省金融信用市州县”考核验收。加快推进信用平台建设,升级扩容社会信用信息服务平台,推进互联互通。加快健全信用承诺制度,继续扩大“信用承诺”范围。加快完善信用监管体制,加强信用信息归集,抓好制度落实,开展创新应用。

王远鹤强调,要进一步强化组织领导。加快新一轮诚信咸宁建设工作布局,进一步建立长效工作机制。要强化保障,市信用体系建设领导小组成员单位要按照任务要求和责任分工,协同联动,合力攻坚。要先行先试,进一步解放思想,改进工作思路,优化工作机制,突破工作难点,开创城市信用建设新模式,把“信用咸宁、行走天下”这张城市“名片”越擦越亮。要奖惩分明,树立奖优罚劣的鲜明导向,建立督查问责机制,把各项工作责任落实到位。

会上通报了我市信用体系建设工作情况,部署了下阶段工作。副市长熊享涛,市政府秘书长王勇出席会议。