宣传要闻

咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-16 08:10:00

本网讯 咸宁日报记者姜明助、通讯员敖琼报道:近日,省河湖长制办公室发布关于湖北省碧水保卫战“示范建设行动”遴选成果名单的通报,我市7个河湖库、2个县(市)、21家单位、53位个人入选示范榜单。

通报显示,我市黄盖湖、淦河等7个河湖库入选湖北省幸福河湖示范名单;赤壁市、嘉鱼县入选湖北省河湖长制示范单位(县、乡镇)名单;市水利和湖泊局、市住房与城乡建设局等21家单位入选湖北省河湖长制示范单位(河湖长联系部门或有关单位)名单;郑奇明、刘明灯等25位官方河湖库长入选湖北省河湖长制示范人物;钱远强、黄红波等16位民间河湖长入选湖北省河湖长制示范人物;陈振江等12位河湖长制工作人员入选湖北省河湖长制示范人物。

通报要求,幸福河湖示范所在地及对应河湖长要继续牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持上下游、左右岸、干支流统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,促进全流域高质量发展,用实际行动擦亮示范河湖名片,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感幸福感。入选示范的单位和个人要珍惜荣誉、再接再厉,始终追求卓越、走在前列,充分发挥示范带动效应。