宣传要闻

全省老年人重阳登高暨门球交流活动在咸宁市举行

来源:咸宁宣传网 时间:2020-10-26 08:10:00

本网讯 咸宁日报记者姜明助、谭宏宇报道:岁岁重阳,今又重阳。10月25日是重阳佳节,当天上午,第三届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)2020年湖北省老年人重阳登高暨门球交流活动开幕式在市人民广场举行。副省长肖菊华,省老年人体育协会主席任世茂,省体育局党组书记、局长胡功民,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤出席开幕式。肖菊华宣布活动开幕,孟祥伟致辞。

孟祥伟代表市委、市政府和全市人民对活动的举办表示热烈祝贺,向各位领导、嘉宾的到来表示诚挚欢迎,向各位老年朋友致以节日问候,向长期以来关心、支持咸宁发展和老龄事业的社会各界人士表示衷心感谢。

“健康是小康的应有之义和实现小康的必由之路。”孟祥伟指出,习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康。我国已经进入老龄社会,让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿是我们的共同愿望,也是全面建成小康社会的应有之义。近年来,咸宁市委、市政府坚持把人民健康放在优先发展战略地位,把全生命周期管理理念贯穿发展各方面和全过程,把大健康产业作为主导产业,大力推进国家医养结合试点城市建设,大力发展包括老年体育在内的各项体育事业,不断满足人民群众对健康美好生活的需要。

孟祥伟表示,全省老年人重阳登高暨门球交流活动在咸宁举办,省老年体协LOGO在咸宁揭牌,省老年体协门球专项委员会在咸宁挂牌,必将有力推动我市乃至我省老年体育健康事业发展,掀起新一轮全民健身的热潮,加快“健康咸宁”“健康湖北”建设步伐。我们将竭诚提供最好的服务保障,让各位老年朋友在活动当中,充分感受到咸宁的生态之美、健康之美、人文之美。同时我们也将借活动的“东风”,依托咸宁良好的生态本底,加快推进康养产业发展,着力打造全国健康养生养老示范城市,让所有老年朋友在咸宁老有所养、老有所医、老有所乐、老有所安。预祝活动取得圆满成功,祝愿天下老人身体安康,福寿绵延。

开幕式上,湖北省老年人体育协会LOGO发布。肖菊华、任世茂、胡功民、孟祥伟、王远鹤共同为LOGO发布揭牌。

开幕式还举行了湖北省老年人体育协会门球专委会授牌仪式,并宣读了全民健身倡议书。

副市长刘复兴,市老年体协主席彭方全参加活动。