宣传要闻

咸宁市领导到咸安温泉办事处创文联系点现场办公

来源:咸宁宣传网 时间:2020-12-04 08:12:00

本网讯 记者吴文谨报道:12月3日,市政协主席曾国平到咸安区温泉办事处现场办公,协调解决创文联系点万年路社区、希望桥社区创文工作中的重难点问题。

在万年路社区教院巷和万年街,曾国平徒步勘查路面破损问题,要求尽快将该道路的维护、保养、升级列入责任部门的维修计划中,保质保量将问题逐个解决。

万年路文体小区始建于上世纪90年代,系“三无”小区,因年久失修,下水道出现淤塞。曾国平现场开展协调,决定由该片区创文包保单位负责修缮,住建部门及时对接,协助包保单位将下水道接入污水管网。

随后,曾国平到温泉谷青桂巷、希望桥社区泰鑫名苑小区、大楚城小区协调解决乱搭乱建、乱停乱放等环境整治问题。

曾国平肯定了部分片区的创文成果。他指出,随着创文工作的深入推进,部分社区、小区面貌出现了巨大改善,要继续保持。各部门要提高思想认识,坚持“一盘棋”思想,主动作为,加强沟通协作,形成工作合力。

曾国平要求,有关部门要迅速拿出解决方案,将建设、管理等方面的问题进行归类,列入整治计划,限期整治到位。要深入倾听群众的诉求,在解决有关重点难点问题时充分尊重老百姓的意愿,真正把好事做好、实事做实。要充分发挥小区自治的潜力,学习外地先进经验,让大家的事情有人管,以创文工作提升城市品质,造福广大群众。