宣传要闻

咸宁市水利“四合一”会议要求强化担当精准施策

来源:咸宁宣传网 时间:2020-12-04 08:12:00

本网讯 记者宋文虎报道:12月3日,我市召开市湖泊保护、水土保持、河道采砂管理暨河湖长制工作联席会议。市委副书记张士军,副市长谭海华出席会议。

张士军指出,要提高站位、强化担当,切实增强工作的使命感和紧迫感。要提升思想意识,深刻领会江河湖库不可替代的资源功能、生态功能和经济功能,把推行河湖长制各项工作任务落到实处。要思想上再武装、责任上再落实、措施上再加强、效率上再提高,迅速对照中央、省、市年度目标任务清单和省级河湖长制考核细则,逐项查漏补缺,加快补齐短板,确保高质量完成各项任务。

张士军要求,要突出重点,精准施策,切实增强工作的针对性和实效性。要细化措施,加大工作力度,持续深入推进河湖“清四乱”、长江十年禁渔、水土流失综合治理等各项工作。要高度重视,进一步细化工作方案,倒排工期,加快工作进度;要从严从实,强化督办问责,确保各项工作不玩虚招、不放空枪、不走过场,努力让咸宁的水更清、河更畅、岸更绿、景更美。

张士军强调,要齐抓共管,合力攻坚,切实增强工作的向心力和执行力。要压紧压实责任,做到层层负责、环环相扣、责任到人、不留盲点。要持续转变作风,以“深实严细久”的工作标准,扎实推进各项工作,争做问题终结者。要强化协调配合,调动各方激情、汇集各方智慧、凝聚各方力量,齐抓共管,抓出成效,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。