宣传要闻

咸宁市实施八个“开门红”专项活动强势开局

来源:咸宁宣传网 时间:2021-02-23 08:02:00

本网讯 记者姜明助、见博报道:连日来,市委、市政府主要领导深入基层和项目建设一线走访调研,协调解决发展中遇到的困难问题,推动全市上下聚精会神干事业,鼓足干劲创佳绩,奋力夺取 “开门红”,以强势开局迈好“十四五”第一步。

日前,市委办、市政府办印发通知,决定在一季度实施八个“开门红”专项活动,确保投资和项目建设开局漂亮、全年精彩,为“十四五”开好局、起好步。

——开展市领导大调研活动。市领导带头深入基层、项目一线,加强与基层沟通,了解经济社会发展情况,协调解决发展中遇到的困难问题,积极推进“六稳”“六保”相关工作,确保各项惠民便企政策措施落实到位,推动全市经济社会高质量发展。

——开展企业稳岗稳企活动。以“家企团圆,共谋发展”为主题,对留在我市过节的外地务工人员开展“六个一”系列服务活动,支持企业稳岗留工、吸纳就业。

——开展项目建设“开门红”活动。组织开展项目建设拉练检查、项目集中开工等活动,制定省市重点项目清单,全力推进项目建设,充分发挥有效投资对稳增长的“定海神针”作用。

——开展就业服务“春风行动”。以“迎春送暖、稳岗留工、返岗就业”为主题,通过线上、线下相结合的方式开展系列招聘活动,扎实推进公共就业创业服务工作。

——开展金融支持实体经济“早春行”活动。组织开展金融支持实体经济“早春行”信贷签约活动,助推一批项目落地落实;组织开展资本市场企业上市培训辅导活动,扶持一批“金种子”“银种子”上市后备企业;开展企业融资需求早春大对接活动和民营企业融资走访及问题落实专项行动,增强金融服务质效。

——开展招商引资“春季行动”。围绕电子信息、食品饮料、智能制造、大健康四大产业板块及各地特色产业,精心策划一批招商推介项目,开展线上线下招商引资活动;积极跟踪在谈重点项目,促进一批重大产业项目实行签约。

——开展新一轮技改攻坚活动。开展进企业送政策活动,紧盯总投资 5000 万元以上技改项目达产增效,全力打好新一轮工业技改攻坚战,助推全市工业经济高质量发展。

——开展民营企业服务月活动。召开民营企业座谈会,推动各项涉企政策落地落实;组织党员领导干部开展“大走访、大督查、大落实”活动,对 2020 年以来民营企业座谈会反映问题的解决落实情况开展“回头看”,切实解决民营企业在发展中遇到的困难和问题,为民营经济、民营企业健康发展营造更好环境。

通知要求,各地各部门要切实提高认识,加强组织领导,强化责任落实,确保各项活动顺利实施,确保“开门红”系列活动取得实效。