宣传要闻

咸宁市2021年国土绿化现场推进会在通山县召开

来源:咸宁宣传网 时间:2021-03-04 09:03:00

本网讯 咸宁日报记者宋文虎报道:3月3日,全市2021年国土绿化现场推进会在通山召开。市委副书记、政法委书记张士军出席会议并讲话。

会前,参会人员前往南林桥镇橘红小镇产业园、大畈镇下杨村千亩枇杷产业示范基地和通羊镇港口村,现场参观造林点和村庄绿化情况。

会议指出,要客观总结成绩,正视不足,全面增强推进国土绿化的使命感责任感。去年,我市克服疫情和汛情双重影响,有力推进国土绿化工作,在精准灭荒、沿江造林、壮大林业特色基地、森林城市创建等方面有亮点、有特色、有成效,但在荒山绿化、绿化水平和森林质量等方面尚存在不足。各地要充分认清当前短板所在,精准施策、补齐短板,不断推动我市国土绿化向高层次、高质量发展。

会议要求,要坚持生态优先,扩绿增质,准确把握新时代国土绿化工作新任务新要求。要深入学习贯彻党中央、省委、市委有关国土绿化指示精神,进一步明确新时期的任务要求。要坚持抓好推进国土绿化、壮大特色基地、建设森林城市、幼林抚育管护、提高森林质量等工作,全力打造“山在城中、城在林中、水绕城转、人在画中”的大美画卷。

会议强调,要加强组织领导,压实责任,为实现“十四五”国土绿化“开门红”提供有力保障。各级党委政府要切实加强对国土绿化工作的领导,进一步落实主体责任,要加强宣传引导,强化资金保障,严格考核奖惩,促进森林生态系统稳定、质量稳步提升。要切实抓好森林防火、松材线虫病防治、国家森林城市调研评估等当下重点工作,不断开创新时期全市国土绿化工作新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

市人大常委会副主任、通山县委书记石玉华,副市长吴刚参加会议。