宣传要闻

清明假期咸宁迎来旅游小高峰 揽金6.54亿元

来源:咸宁宣传网 时间:2021-04-07 08:04:00

本网讯 记者王莉敏、通讯员杨在辉报道:梨花风起正清明,游子寻春半出城。清明小长假期间,凉风细雨丝毫阻挡不了人们的出游热情,全市共接待游客113万人次,实现旅游综合收入6.54亿元。

数据显示,我市纳入全省假日市场经济指数监测的三国赤壁古战场,三天假期共接待游客6.42万人次,实现旅游综合收入424.73万元;九宫山景区共接待游客0.3469万人次,实现旅游综合收入244.6万元。

在全国上下掀起党史学习教育热潮的浓厚氛围中,我市先后推出多条红色旅游参考线路,来自全国各地的学生、家长利用假日瞻仰烈士陵园,缅怀先烈。北伐汀泗桥战役遗址、簰洲湾九八抗洪纪念馆、羊楼洞142志愿军烈士陵园等红色教育基地游客如潮。

清明返乡探亲时,许多游客选择就近到乡村旅游景区、公园、古镇等旅游,回忆家乡往事,感受风土人情,带火乡村旅游市场,美丽乡村建设示范点游客络绎不绝。萝卜公社景区、善源谷景区、内冲瑶族村景区以及全国全省旅游名村石门村、刘家桥村等地颇受青睐,休闲垂钓、草莓采摘、踏青赏花等乡村游,受到游客热捧。

据不完全统计,清明假期,部分乡村旅游点共接待游客超2.5万余人次。各地乡村超市、土特商店、农庄土特产品销售火爆,成为亲友互赠佳品。