宣传要闻

咸宁市端午假期人气旺 接待游客逾115万人次

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-16 09:06:00

本网讯 记者周萱报道:小长假“撞”上采摘季和非遗日,美景、美味、文化的多重享受激发人们的出游热情。昨日,记者从市文旅局了解到,6月12-14日我市接待游客115.11万人次,实现旅游综合收入7.62亿元。

小长假期间,以观农景、赏农俗、干农活、品农味、采摘新鲜瓜果、体验田园生活为特色的旅游方式,带火乡村游和城市周边游。梓山湖多彩农谷百果园、古堰湾、果匠小镇等地迎来众多游客,周边农家乐餐饮人流如织。小自然、悦水山房、幕阜山居等精品民宿满房率高。

端午假期正值今年中国文化遗产日,我市开展丰富多彩的民俗文化活动,深入挖掘和拓展文化旅游内涵。市博物馆、非遗馆举办咸宁革命文物图文展、鄂南雕花剪纸展、非遗产品展销等活动;崇阳县“青山河上赛龙舟 喜迎端午续传承”活动被央视新闻30分报道;陆水湖风景区推出包粽子、投壶、画额等活动;万亩茶园·俄罗斯方块小镇旅游景区“端午奇趣市集”开市……端午假日期间,我市在旅游景区(景点)开展了13场文化活动,营造节日氛围,丰富假日文化旅游产品供给。

除活动迎客外,全市A级旅游景区推出免票减免、打折等各种惠民让利的优惠措施,吸引游客前去游玩。同时,5月我市走进中部地区和京津冀地区宣传推介,引客入咸成效显著。