宣传要闻

咸宁市安全生产会议要求强化责任意识 排除安全隐患

来源:咸宁宣传网 时间:2021-06-17 08:06:00

本网讯 记者李嘉报道:6 月 16 日,在收听收看全省安全生产专题视频会商会后,我市召开专题会议,安排部署有关工作。市委常委、常务副市长杨良锋出席会议并讲话。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府主要领导批示要求,加强安全隐患排查,深刻吸取十堰市燃气爆炸事故教训,全面认真细致科学地抓好安全隐患整改落实,在做深做细做实上下功夫,确保安全隐患排查整改工作取得实效。要进一步强化责任意识和安全意识,把坚持“人民至上、生命至上”作为践行“两个维护”的重要标准,统筹好发展和安全两件大事,坚决守住不发生重特大事故的底线,以对人民生命财产安全高度负责的态度,全面提高安全生产工作水平。 

会议要求,要迅速做好各行业各领域安全生产专项检查安排,对安全隐患进行全面摸排,要认真抓好落实,市政府相关领导要亲自带队深入分管领域进行安全生产检查,对市场消防、老旧小区燃气等重点安全隐患整改工作进行督办检查,狠抓整改落实。要抓好防儿童溺水安全宣传教育,加强应急管理,为全市经济社会发展和群众生命安全保驾护航。